当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

霍城盆栽薰衣草网上卖火了

作者:邓宝 时间:2018-06-06  来源:天山网  点击:[]


天山网讯(记者邓宝报道)“我们的盆栽薰衣草在网上卖火了!特别是‘五一’前后,每天卖1000多盆,每盆五六元,多数都是‘北上广深’的买家。”5月28日,霍城县电子商务公共服务中心大厅后的仓库里,一诺电子商务有限公司负责人张海边修剪盆栽薰衣草边对记者说。

张海先将薰衣草苗从大田地里移出,包裹在无纺布里,再装入黑色桶形花盆内,最后在盆外面用胶带固定,批量拉到仓库外的绿化带里备用。待到打包时,再将盆栽薰衣草用三轮车拉入仓库修剪入箱。

张海说:“剪掉薰衣草顶尖之后,薰衣草的根将会扎得更深,成活率极高。”张海不停地将顶端剪齐的盆栽薰衣草按订单数量不同,装入大小不等的纸箱里,并将每个纸箱的正反两面各剪开一个长方形的“窗口”,以便形成空气对流,以防薰衣草被热气捂黄。

张海说:“互联网经济就是分享的经济,目前我和刘帆、杨潇、王卫军一起网售盆栽薰衣草,生意很红火。”

当日16时20分,包装工作结束后的4位伙伴坐在仓库里,分享彼此的生产和销售信息。这座仓库是霍城县政府为他们免费提供的。

霍城县享有“中国薰衣草之乡”美誉,拥有我国最大的薰衣草种植基地,其精油产量达到全国产量的95%以上,是世界八大知名薰衣草种植基地之一。每年6月中旬,县域内连片的数万亩薰衣草紫色花海引得国内外游客流连忘返。

往年的薰衣草花苗大都成车大批量地拉往国内各大旅游景区。今年,薰衣草花苗开始以精致的盆栽方式,5盆起售的网购模式走进“北上广深”的居民家庭。


上一条:博斯腾湖8万亩睡莲竞相开放 游客观赏拍照流连忘返

下一条:从一日游到两日游,吐鲁番“体验游”留住游客


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信