当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

博斯腾湖8万亩睡莲竞相开放 游客观赏拍照流连忘返

作者:石丰森 袁阳 时间:2018-06-08  来源:新疆晨报  点击:[]


新疆晨报讯(文/记者 石丰森 图/视频 通讯员 袁阳)进入6月,生长在博斯腾湖的野生睡莲迎来了一年中最美的花季,朵朵竞相绽放的睡莲花繁叶茂,引得各地游人流连忘返。

博斯腾湖是我国面积最大的野生睡莲生长区,每年6月到8月是野生睡莲的最美时节。

博斯腾湖莲海世界景区经理袁阳介绍,博斯腾湖分大湖和小湖,野生睡莲位于小湖,共有8万亩,“每天太阳升起后,莲花竞相开放,等太阳落下后,花朵掩面而睡。”

“莲花主要有白色和紫色两种,目前已开放的主要是白色的。”袁阳说,等再过一段时间,莲花全部盛开,博斯腾湖小湖将被莲花所覆盖,呈现出“身在湖中不见湖,水烟散尽莲开颜”的景象。他说,每年莲花盛开的时节,各地游客纷纷前来观赏、拍照。“在太阳光的照射下,一朵朵莲花看上去金灿灿的,特别漂亮。”

博斯腾湖古称“西海”,由天山雪水汇集而成,水质清澈洁净,水域面积达1400平方公里,是我国最大的内陆淡水湖,湖面水域辽阔、水产丰富。

近年来,博湖县在不断加大博斯腾湖旅游业建设的同时,坚持“生态立县”,以原生态来促进旅游业的发展,吸引了不少疆内外游客前来观光旅游。

袁阳说,睡莲有净化水质的作用,这也是博斯腾湖水质好的原因之一。


上一条:【高清组图】新疆焉耆县村民油菜花海拍美照 为家乡代言

下一条:霍城盆栽薰衣草网上卖火了


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信