巴州推出三条精品文化旅游线路 让千年文化“活”起来-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

巴州推出三条精品文化旅游线路 让千年文化“活”起来

作者:朱凯莉 时间:2018-06-13  来源:天山网  点击:[]


  天山网讯(记者朱凯莉报道)6月12日,巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)历史文化旅游活动新闻推介会在乌鲁木齐市召开。

  本次新闻推介会以“让千年文化活起来,旅游产业兴起来”为主题,会上推出巴州面向国内、疆内、州内三类游客打造的三条精品文化旅游线路,分别是:北线主打巴音布鲁克生态民俗主题板块,南线主打特种探险主题板块,中线主打古丝绸之路文化体验、生态观光、戏水博斯腾湖板块。

  从6月起,巴州各类活动精彩纷呈。和静巴音布鲁克环天鹅湖马术耐力赛、东归那达慕大会、塔克拉玛干沙漠音乐文化艺术节、巴州大漠生态文化自驾探险暨房车露营活动、且末沙漠箜篌星空音乐会、玉石字画展览会等20个主题活动正在全力筹备,迎接各地游客的到来。

  同时,巴州面向全社会开展《巴州文旅品牌形象宣传口号和文化旅游标识logo征集》和《首届“一带一路 · 美在巴州”无人机航拍摄影大赛征集》,征集作品将由专家评选,并对获奖作品进行奖励。

  巴州党委常委、副州长张树新说,希望通过举办精彩纷呈的文化旅游主题活动,进一步展现巴州历史文化独特魅力,积极打造探秘楼兰文化旅游品牌,让巴州旅游产业的火苗旺起来。


上一条:端午假期新疆铁路计划加开41列疆内旅客列车

下一条:【高清组图】新疆焉耆县村民油菜花海拍美照 为家乡代言


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信