当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

旅游+避暑 新疆喊你来乘凉

作者:朱凯莉 时间:2018-07-12  来源:天山网  点击:[]


富蕴县大草。丁宁摄影

天山网讯(记者朱凯莉报道)“在新疆真是‘早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。’这是避暑的好地方,晚上睡觉都不用吹空调。”7月11日,来自上海的游客崔瑞堂笑着说。

伴随持续炎热的天气,来凉爽的新疆消夏纳凉,成了许多游客的首选。

富蕴县大草。丁宁摄影

高山湖泊 草原湿地 成避暑圣地

夏季的新疆天山天池景区以其独特的自然风光和避暑旅游资源带动了避暑游“升温”。

“在景区的森林栈道里散步,太凉爽了,空气也好,有进入天然氧吧的感觉。”成都游客胡家玉说,别看大太阳出来就害怕,站在稍微阴凉点的地方一下就凉快了,风都很清凉,晚上气温低,睡的特好。

巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克草原、伊犁哈萨克自治州那拉提国家湿地公园、昌吉回族自治州玛纳斯县国家湿地公园……随着高温酷暑的到来,草原湿地成为很多游客的“心头好”。

“我们全家都玩得很开心,湿地空气温润、舒适。”乌鲁木齐游客李秀红表示,那拉提国家湿地公园里不仅风景好,还能看到野鸭子、水獭等,家里的小朋友玩得特开心。

在伊犁那拉提国家湿地公园,来自广东的游客孙贵福在自己的朋友圈里写下感慨:看着壮美辽阔的草原,忽然一阵凉风吹来、一片乌云袭来、一阵小雨洒下,早晚的巨大温差,足以让人忘记现在是盛夏,新疆真是个好地方。

近日,玛纳斯县国家湿地公园吸引了一波又一波疆内外游客前来观鸟、消暑。据初步统计,该湿地公园每天接待游客近5000人。

乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区。张俊豪摄影

森林公园成避暑纳凉好去处

“避暑当然首选森林啦,不仅空气清新,现在森林公园里还有很多好玩的项目,养眼养心,一到夏天我哪也不去,就在新疆呆着,凉快。”73岁的乌鲁木齐游客莫建平漫步在乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区,享受着森林氧吧带来的宁静与凉爽。

连日来的高温,使得全疆各地的森林公园成为人们避暑的好去处。乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区占地面积60.31平方公里,森林覆盖率达79.1%。是全国首批被授予“中国森林养生基地”称号的景区。经过两年多建设,如今已成为一家集森林休闲静态养生、丛林穿越运动养生、森林中医理疗养生等于一体的成熟的修养身心的康养综合体。

“现在公园的日接量达到每天2千人左右。”乌苏国家佛山森林公园待甫僧景区生态园售票处负责人陆刚说,七月份以来由于天气比较炎热,乌苏国家佛山森林公园又迎来了旅游小高峰,公园又新增了丛林穿越、森林康养、登山等新的项目。

“十三五”期间,自治区加大了对国家级森林公园自然遗产地保护利用设施建设的力度,巴楚胡杨林国家森林公园和乌鲁木齐天山国家森林公园自然遗产地保护利用设施建设项目正在抓紧实施中。未来,将有更多设施齐全、风景优美的森林公园满足人们旅游避暑的需求。

乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区。网络图片资料

原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/11/035293638.shtml


下一条:森林公园成休闲游玩好去处


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信