当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

坐着火车游塔城

作者:姚刚 时间:2019-06-06  来源:新疆日报  点击:[]


6月2日,游客在裕民县巴尔鲁克山风景区游玩。 □杨化光摄

□本报记者/姚刚

初夏的塔城天蓝得过分,花开得正美。伴随着克塔铁路的通车,游客乘着火车来到“油画塔城”。近日,记者也乘火车体验了一把。

火车一路行来一路景。

位于天山北坡的安集海大峡谷是大自然的杰作。红色的山、黛色的山崖、青色的峰和碧水融于一体,色彩绚烂浓烈,就像一条彩带飞舞在天山北坡,成为全国色彩最丰富的大峡谷之一。让人惊叹大自然的鬼斧神工。

铁岭市游客李阳说:“安集海大峡谷非常壮阔。南方的很多景致精巧柔美,新疆的是一种大气磅礴的风景,令人心潮澎湃。”

北京游客李雯说:“安集海大峡谷就像油画一般,色彩厚重壮丽,让人感到震撼。我要多拍一些照片带回去,给身边的朋友看一看,让他们也来看一看新疆的美景。”

夏季的沙湾县鹿角湾景区,水草肥美,犹如巨大的绿色地毯在蓝天白云间铺展开,与远处的雪岭云杉组成了一幅绝美的田园风光。姑娘追、赛马、叼羊等精彩的民俗表演让游客流连忘返。

火车途经额敏县时,有一段行驶在铁路高架桥上。铁道两边或是生机勃勃的万顷良田,或是翠绿的草滩和潺潺流水。放眼远眺,低山缓坡间的野果林星罗棋布,绿草成茵,野花满坡,俨然纯美质朴的世外桃源。

“5月苹果花,6月芍药花,7月郁金香,8月胡杨林。从现在开始,额敏县进入赏花看景的最佳季节。”塔城市小白杨旅行社负责人孙新陇向游客热情推荐。

裕民县的巴尔鲁克山号称“鲜花的世界、野生植物的万花园、野生动物的天然博物馆”。在巴尔鲁克山,丘陵草原与高山、峡谷、森林、草甸、湖泊交织在一起,让人犹如置身巨幅油画之中。小白杨哨所、孙龙珍烈士陵园等红色景点让游人从不同角度了解塔城的人文历史。

活力十足的哈萨克族舞蹈《黑走马》,悦耳动听的手风琴乐曲,百年历史的红楼……塔城用自己丰厚的文化底蕴吸引着八方游客。

在夜市吃几串烤羊肉,喝一口新鲜的啤酒,塔城这座城市的夜生活在烤肉飘香中拉开了帷幕。在塔城市美食一条街,既有正宗的俄式西餐又有烤架子肉,炒小龙虾。中西美食,疆内与疆外美食在这里相遇。小小的餐桌反映了塔城民族团结大家庭的和睦与幸福。

这就是塔城,祖国北疆一个幸福美丽的地方。一个会让你沉醉的“远方”。

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190606/132876.html


上一条:小长假部分旅游线路推荐

下一条:端午之旅 恰逢天山美如画


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信