当前位置: 网站首页>>旅游资讯>>新疆旅游攻略>>正文

小长假部分旅游线路推荐

作者:玛依古丽·艾 时间:2019-06-06  来源:新疆日报  点击:[]


进入夏季,新疆博斯腾湖大河口景区美景怡人(摄于5月25日)。 □年磊摄

1.喀拉峻草原:位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带,生长有上百种优质牧草,2013年被正式列入联合国教科文组织世界遗产名录。

西喀拉峻景区内主要有望玉台、旱獭栖息地、两仪台、叠浪谷、石泉、饮马湾、一棵树等景点。东喀拉峻位于草原深处,也是整个草原的精华区域,这里最著名的有五花草甸、鲜花台、库尔代森林大峡谷、三极夷平面观景台和猎鹰台观景点等5处景点,既有雪山、草原风光,也有森林峡谷等,景色多样,非常优美。

2.天山天池:是国家5A级景区。位于阜康市境内的博格达峰北坡半山腰,是以高山湖泊为中心的自然风景区。随着海拔高度不同,可分为冰川积雪带、高山亚高山带、山地针叶林带和低山4个自然带。在天池同时可观赏雪山、森林、碧水、草坪、繁花等景色。

3.喀什老城景区:国家5A级景区。喀什老城区位于喀什市中心,老城区街巷纵横交错,布局灵活多变,曲径通幽,民居大多为土木、砖木结构,不少传统民居已有上百年的历史。徜徉在喀什市老城区,犹如置身新疆民俗风情园。这里有许多民间手工艺作坊,游客可以体验一些古老的非物质文化遗产项目,感受丝路文化的厚重底蕴。

(本报记者玛依古丽·艾整理)

原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190606/132877.html


上一条:新疆博斯腾湖景区迎来开湖季

下一条:坐着火车游塔城


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 

主办单位:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 



 

新疆是个好地方官方微信