当前位置: 网站首页>>产业发展>>正文

自治区旅游行业(1-5)月固定资产投资情况分析

作者: 时间:2017-08-16  来源:旅游产业发展处  点击:[]


 根据自治区人民政府办公厅《关于印发自治区2017年全社会固定资产投资任务落实工作方案的通知》(新政办发〔2017〕21号)精神,我区旅游行业2017年计划完成200亿元固定资产投资任务。

 据统计,全区旅游行业共计划实施412个项目,计划投资总规模871.98亿元,2017年计划完成投资262.89亿元。截至5月底,新开工、复工项目266个,开工率64.56%。共计完成投资30.97亿元,占到年度投资目标任务的15.49%。另有146个项目处于项目前期和招商引资阶段。

 1.项目投资规模情况。总投资在1亿元以下的项目240个,总投资在1亿元至10亿元之间的项目达到158个,总投资在10亿元以上的项目有14个。

 2.项目空间分布情况。全区旅游项目的空间分布存在较为明显的不均衡特征。伊犁州、昌吉州、喀什地区项目数排名靠前,累计总数180个。乌鲁木齐市、昌吉州、塔城地区项目计划总投资额较高,累计总投资额393.69亿元。

 3.项目投资结构情况。全区旅游项目投资来源呈现多元化的趋势。1-5月份,各类企业自有资金投资占到了投资总额的54.7%;其次是银行贷款投资,占投资总额的24.8%,中央预算资金、自治区预算资金、援疆资金、地县配套资金累计占投资总额的20.5%。我区现有旅游项目的建设投资主要以旅游企业和银行贷款投资为主。

 4.旅游投资流向情况。根据年度计划任务,全区旅游项目划分为旅游公共服务体系建设、旅游基础设施建设、旅游新业态发展建设、乡村旅游发展建设四种类型。其中旅游公共服务体系建设项目88个,旅游基础设施建设项目182个,旅游新业态发展建设项目83个、乡村旅游发展建设项目59个。


上一条:自治区旅游行业固定资产投资情况势头良好

下一条:自治区旅游行业固定资产投资1-6月份情况简报(第3期)


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

新疆是个好地方官方微信