当前位置: 网站首页>>产业发展>>正文

保障旅游业发展用地 合力助推旅游产业发展

作者: 时间:2018-06-04  来源:产业发展处  点击:[]


为贯彻落实自治区党委、政府《关于进一步加快旅游业发展的意见》和国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局《关于支持旅游业发展用地政策的意见》,由国土厅、旅发委、住建厅共同研究,结合实际联合出台了《关于保障自治区旅游业发展用地的实施意见》。

《意见》主要从保障旅游业发展用地供应、明确旅游新业态用地政策、加强旅游业用地服务、加强部门沟通、加强旅游业用地监管等方面提出对旅游业用地的具体保障内容、措施及要求。特别是对项目建设用地、旅游新业态用地作出了明确分类及规范使用要求,切实保障旅游建设项目、旅游厕所用地需求,积极促进乡村旅游、自驾车及房车营地旅游、游艇旅游、冬季滑雪旅游、文化及研学旅游的发展。

我委将引导各地旅游管理部门积极落实《意见》内容及要求,不定期对全区重点旅游区土地供应和利用情况进行督导检查,及时了解并协调解决旅游用地中的问题和困难,推动旅游业健康发展,促进旅游消费增长,培育发展新动力。


下一条:文化和旅游部 财政部 关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信