霍尔果斯市旅游局“三个必须”扎实开展群众工作-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>政务要闻>>正文

霍尔果斯市旅游局“三个必须”扎实开展群众工作

作者:张明 时间:2018-04-19  来源:霍尔果斯市旅游局  点击:[]


一是深化教育实践活动,不断增强机关党建引领力。要把教育实践活动列入今年党建工作的重中之重和当务之急,既有声有色,又扎实推进,既完成“规定动作”,又创新“自选动作”,使教育实践活动取得实实在在成效。二是发挥党的组织优势,不断增强机关党建凝聚力。要充分发挥机关党组织的政治和组织优势,把党建优势转化为发展优势,唱响改革主旋律,提振创业精气神,凝聚发展正能量。三是加强思想理论武装,不断增强机关党建推动力。要按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,坚持学习教育,坚定理想信念,坚守精神追求,做到真学、真懂、真信、真用。四是坚持党建探索创新,不断增强机关党建创造力。要积极探索机关党建理念创新、手段创新、载体和机制创新,促进机关党建工作在加强中改进,在改进中加强。他寄语市直各级党组织和广大党员干部,要开拓进取,真抓实干,努力开创党建工作新局面,为推进“三大崛起”、打造“广东绿谷”和建设幸福河源作出新的贡献。为深入开展“两个全覆盖”住户工作,有效推进干部与群众的密切关系,切实做到“从群众中来,到群众中去”,4月15日,霍尔果斯市旅游局召开第二轮干部住户第一批次住户干部工作座谈会及第三批次住户干部培训会。

座谈会上,我局就第一批次住户工作开展情况进行讨论总结,将群众反应的共性问题、苦难诉求和对干部住户工作的意见建议及时作出梳理并上报。干部们也纷纷发言,对住户工作中存在的问题、建议开展交流,并表示,在今后的住户工作中要做到:一要思想高度统一。要把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,严格按照上级决策部署遵照执行;二要行动高度统一,在开展“五同”、“三送”、“十个一”活动时,要切入实际,结合群众所需,开展宣讲,在了解基本情况的同时,与群众共同学习惠民政策,在田间地头、庭院路口,把群众需要的信息及时共享。

随后,我局召开了第三批次住户干部培训会,对住户工作的开展要求及经验做法进行讲解。

一是必须掌握工作要求。要求干部在住户期间明确工作职责和任务,有计划的开展住户工作。与群众开展同劳动中了解民情,拉近关系,在搜集困难诉求时做好梳理,及时反馈,并形成台账。

二是必须了解工作内容。在与群众交流时,要通过做群众思想工作,让群众能够明白和理解党的十九大、民族团结、“两会”精神、社会稳定等内容的重要性,发挥群众作用,让群众深刻领会,并接受自己的使命和义务,带动身边的群众为总目标服务,做民族团结的宣讲者和传播者。

三是必须清楚如何做好群众工作。开展群众工作,是为了让干部与群众有密切联系,成为一家人,在开展工作过程中,只有相互帮助、相互关爱,才能使关系更和谐、更融洽。干部要做好信息收集和填报工作,做好档案整理,及时汇总上报,第一时间解决群众所反映的问题和困难。


上一条:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报

下一条:汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信