上海合作组织旅游合作研讨会举办-新疆旅游官方网
当前位置: 网站首页>>旅游局要闻>>政务要闻>>正文

上海合作组织旅游合作研讨会举办

作者:王洋 邢光明 时间:2018-05-09  来源:国家文化和旅游部  点击:[]


又讯 5月9日下午,上海合作组织成员国旅游部长一行参加了由文化和旅游部主办,世界旅游联盟和中国旅游研究院承办的以“旅游:上合组织新亮点,区域发展新动力”为主题的上海合作组织旅游合作研讨会。

文化和旅游部党组成员杜江在致辞中表示,首届上合组织旅游部长会议胜利召开,为上合组织成员国旅游合作开启了新的篇章。希望与会嘉宾能够紧紧围绕主题,为上合组织旅游合作建言献策,同时建议各国继续提升旅游便利化水平,做大旅游交流规模;深化区域合作,提升旅游服务品质;发挥文化优势,加强旅游目的地推广合作。

印度旅游国务部长阿方斯·卡南塔纳姆表示, 上合组织成员国和印度之间有广阔的合作空间,需要进一步深化合作。旅游是增进人文交流与合作的最好方式,期待和世界旅游联盟等世界组织一起,共同促进全球旅游和平与发展。

世界旅游联盟主席段强表示,当前,旅游已经成为上海合作组织成员国合作的重要引擎。世界旅游联盟的宗旨和原则与上海合作组织有很多契合点,将继续加强信息交流与分享,推进联盟与上海合作组织成员国之间的旅游交流与合作。

研讨会上,与会代表就上海合作组织成员国旅游合作现状和未来前景展开讨论,重点探讨了区域内和跨区域旅游市场开发、信息交流,以及旅游产品、旅游投资、旅游保险、科研教育等方面的合作。

上海合作组织各成员国旅游部门负责人,世界旅游联盟负责人和部分会员代表,国内各省市旅游企业、院校代表以及媒体共300余人参加研讨会。(文:王洋 图:邢光明)


上一条:促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量

下一条:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报


联系我们

开办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 

主办单位:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会办公室

承办单位:新疆维吾尔自治区旅游宣传推广中心

网站标识码:6500000069       备案号: 新ICP备05002652号
新公网安备 65010202000090号

 

 

 

新疆是个好地方官方微信